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lunedì 28 luglio 2014

LINGUINE AI GAMBERETTI

Ingredienti per 2 persone
·       160 gr. di linguine o altra pasta
·       100 gr. di gamberetti
·       10 pomodorini datterini
·   3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
·       1 aglio
·       scaglie di parmigiano reggiano q.b.
·       sale q.b.
·       prezzemolo fresco q.b.


Un’alternativa alle solite linguine con i gamberetti, che aggiunge anche un tocco di sapore, è aggiungere al piatto delle scaglie di parmigiano reggiano. È un primo velocissimo, il tempo di lessare la pasta ed è pronto. Mettete a bollire abbondante acqua salata, tagliate a tocchetti i datterini lavati e tritate finemente il prezzemolo. Il sugo è davvero velocissimo. Aspettate che la pasta sia quasi cotta, poi mettete l’olio in padella con lo spicchio d’aglio. Quando soffrigge leggermente, aggiungete i gamberetti, lasciateli insaporire per un minuto e unite i pomodorini con un po’ di sale. Scolate la pasta al dente, ripassatela in padella velocemente e aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura per farla legare. Impiattate e cospargete le linguine con prezzemolo fresco e scaglie di parmigiano reggiano.

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