Ingredienti
per 2 persone
· 160 gr. di linguine o altra
pasta
· 100 gr. di gamberetti
· 10 pomodorini datterini
· 3 cucchiai d'olio extra
vergine d'oliva
· 1 aglio
· scaglie di parmigiano
reggiano q.b.
· sale q.b.
· prezzemolo fresco q.b.
Un’alternativa alle solite linguine
con i gamberetti, che aggiunge anche un tocco di sapore, è aggiungere al piatto
delle scaglie di parmigiano reggiano. È un primo velocissimo,
il tempo di lessare la pasta ed è pronto. Mettete a bollire abbondante acqua
salata, tagliate a tocchetti i datterini
lavati e tritate finemente il prezzemolo.
Il sugo è davvero velocissimo. Aspettate che la pasta sia quasi cotta, poi
mettete l’olio in padella con lo
spicchio d’aglio. Quando soffrigge
leggermente, aggiungete i gamberetti,
lasciateli insaporire per un minuto e unite i pomodorini con
un po’ di sale. Scolate la pasta al
dente, ripassatela in padella velocemente e aggiungete un cucchiaio di acqua di
cottura per farla legare. Impiattate e cospargete le linguine con prezzemolo
fresco e scaglie di parmigiano reggiano.
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