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mercoledì 9 luglio 2014

MACCHERONI AL PANGRATTATO


Ingredienti
60 gr. di burro
30 gr. di farina
40 gr. di parmigiano reggiano
60 gr. di groviera
1.5 dl. di latte intero
2 cucchiai di pane grattugiato
300 gr. di maccheroni
Sale q.b.
Pepe q.b.

Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente, passateli velocemente sotto l'acqua corrente per intiepidirli, scolateli di nuovo e teneteli da parte. Grattugiate la groviera con una grattugia a fori larghi. Fate fondere il burro in una casseruola, unitevi la farina, mescolate e, fuori dal fuoco, aggiungete il latte. Mettete di nuovo la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando con una frusta, cuocete la besciamella fino a che comincerà ad addensarsi, poi unite la pasta e la groviera grattugiata. Mescolate accuratamente, aggiungete il burro rimasto e il parmigiano reggiano, poi regolate di sale e aggiungete il pepe quanto basta.  Scaldate il forno a 220°C. Rovesciate i maccheroni in una larga teglia, cercando di sistemarli in un unico strato, spolverizzateli con il pane grattugiato e metteteli nel forno caldo per 15 minuti circa, finchè risulteranno gratinati e dorati in superficie.


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