Ingredienti
60
gr. di burro30 gr. di farina
40 gr. di parmigiano reggiano
60 gr. di groviera
1.5 dl. di latte intero
2 cucchiai di pane grattugiato
300 gr. di maccheroni
Sale q.b.
Pepe q.b.
Lessate i maccheroni in abbondante
acqua salata, scolateli al dente, passateli velocemente sotto l'acqua corrente
per intiepidirli, scolateli di nuovo e teneteli da parte. Grattugiate la groviera con una
grattugia a fori larghi. Fate fondere il burro in una casseruola, unitevi
la farina, mescolate e, fuori dal fuoco, aggiungete il latte. Mettete di nuovo
la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando con una frusta, cuocete la besciamella fino a che comincerà
ad addensarsi, poi unite la pasta e la groviera grattugiata. Mescolate
accuratamente, aggiungete il burro rimasto e il parmigiano reggiano, poi regolate
di sale e aggiungete il pepe quanto basta. Scaldate il forno a 220°C. Rovesciate
i maccheroni in una larga
teglia, cercando di sistemarli in un unico strato, spolverizzateli con il pane grattugiato e metteteli
nel forno caldo per 15 minuti circa, finchè risulteranno gratinati e dorati in
superficie.
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