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sabato 5 luglio 2014

TAGLIATELLE CON FUNGHI, GUANCIALE E GORGONZOLA

Ingredienti per 2 persone
200 gr. di tagliatelle
150 gr. di funghi freschi misti
1 spicchio d'aglio
70 gr. di gorgonzola
1 fetta spessa di guanciale aromatizzato al pepe
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di rosmarino
prezzemolo q.b.
vino bianco q.b.
sale q.b.
pepe q.b.


Tagliate a cubetti il guanciale, poi tagliate i funghi a listarelle non troppo sottili. Versate l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio e aggiungete il guanciale senza farlo rosolare troppo, insieme con il rametto di rosmarino. Quando il guanciale è ben rosolato, aggiungete i funghi, ma non mettete sale, perchè ci penserà il guanciale a insaporire tutto. Fate bollire l’acqua per la pasta, intanto che il condimento cuoce. I funghi hanno bisogno di una cottura velocissima, in modo da lasciare intatti sapore e consistenza. Se si seccano troppo, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta. Una volta ultimata la cottura (ma ricordatevi di lasciarla al dente), mettete le tagliatelle nella padella del condimento per fare insaporire. Solo alla fine, aggiungete il gorgonzola a tocchetti, poi saltate bene la pasta in modo da formare una crema gustosa. Se preferite, potete aggiungere un po’ di prezzemolo fresco tritato al momento.

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