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giovedì 31 luglio 2014

TRENETTE AL PESTO

Ingredienti per 4 persone
   400 gr. di trenette
per il pesto
   30 gr. di basilico
   15 gr. di pinoli
   1 spicchio d'aglio
   40 gr. di pecorino grattugiato
   2 dl. di olio extravergine di oliva
   sale e pepe q.b.


Tritate l'aglio e il basilico, aggiungete un pizzico di sale per conservare il colore verde delle foglie, poi metteteli in un mortaio con i pinoli e pestateli, aggiungendo un filo d’olio. Versate il pesto ottenuto in una terrina e mescolatevi tutti gli altri ingredienti: il parmigiano reggiano grattugiato, il pecorino stagionato grattugiato, l’eventuale olio rimasto, sale e pepe a piacere. Cucinate la pasta in acqua bollente e salata, poi scolatela al dente.
Conditela con il pesto e, se questo risultasse troppo denso, prima di servire in tavola, diluitelo appena con un bicchiere d’acqua di cottura.

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