Pagine

venerdì 11 luglio 2014

POMODORI FARCITI CON ROBIOLA E BASILICO

Ingredienti per 4 persone
4 pomodori rotondi da insalata, 
100 gr. di robiola (o altro formaggio cremoso),  
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 
12 foglie di basilico, 
1 cespo piccolo di insalata, 
cipolline in agrodolce e olive farcite per decorare q.b. 
sale q.b.
pepe q.b. 
origano q.b.

Lavate i pomodori e, con un coltello affilato, tagliate una fettina alla base, in modo che possano stare dritti. In ogni pomodoro, praticate altri 3 tagli, lasciando le fette al loro posto. In una ciotola, amalgamate la robiola con il sale, l'origano, il pepe e l'olio. Spalmate il composto sulle fette dei pomodori e adagiate su ogni fetta una foglia di basilico. Ricomponete i pomodori. Lavate le foglie di insalata, disponetele nei singoli piatti e accomodatele sopra i pomodori farciti. Completate la decorazione con le cipolline e le olive tagliate a rondelle e mettete il piatto in frigorifero fino al momento di servirlo in tavola. 

Nessun commento:

Posta un commento