Ingredienti per 4 persone
100 gr. di robiola (o altro formaggio cremoso),
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
12 foglie di basilico,
1 cespo piccolo di insalata,
cipolline in agrodolce e olive farcite per decorare q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
origano q.b.
Lavate i pomodori e, con un coltello affilato, tagliate una fettina alla base, in modo che possano stare dritti. In ogni pomodoro, praticate altri 3 tagli, lasciando le fette al loro posto. In una ciotola, amalgamate la robiola con il sale, l'origano, il pepe e l'olio. Spalmate il composto sulle fette dei pomodori e adagiate su ogni fetta una foglia di basilico. Ricomponete i pomodori. Lavate le foglie di insalata, disponetele nei singoli piatti e accomodatele sopra i pomodori farciti. Completate la decorazione con le cipolline e le olive tagliate a rondelle e mettete il piatto in frigorifero fino al momento di servirlo in tavola.
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