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domenica 6 luglio 2014

RISO ALL'ARANCIA

Ingredienti per 4 persone
  • 300 gr. di riso
  • 50 gr. di burro
  • 5 arance succose
  • 2 cipolle
  • 4 gambi di sedano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Prima di tutto lavate con cura il sedano, asciugatelo per bene e tagliatelo finemente. Prendete la cipolla, sbucciatela e tritatela. Dopo aver sciolto il burro in una casseruola, fatevi soffriggere il sedano e la cipolla, mescolandoli con un cucchiaio di legno e avendo cura che non si brucino. Lavate con cura le arance, grattugiate la scorza di una, avendo cura di non intaccare anche la parte bianca, poi premete gli agrumi e filtratene il succo. A questo punto, unite il succo delle arance e la buccia grattugiata, poi aggiustate di sale e pepe e portate a ebollizione. Versate nella casseruola il riso, mescolate e lasciate cuocere a fuoco moderato, aggiungendo dell'acqua o del brodo caldo se necessario. Quando il riso è pronto, lasciate che riposi prima di servirlo in tavola. Oltre che come primo piatto, il riso all'arancia può essere proposto come accompagnamento a del pollo o a carni di maiale.


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