Ingredienti per 4 persone
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300
gr. di riso
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50
gr. di burro
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5 arance succose
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2 cipolle
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4
gambi di sedano
- Sale
q.b.
- Pepe
q.b.
Prima
di tutto lavate con cura il sedano, asciugatelo per bene e tagliatelo
finemente. Prendete la cipolla, sbucciatela e tritatela. Dopo aver sciolto
il burro in una casseruola, fatevi soffriggere il sedano e la cipolla,
mescolandoli con un cucchiaio di legno e avendo cura che non si brucino. Lavate con
cura le arance, grattugiate la scorza di una, avendo cura di non intaccare
anche la parte bianca, poi premete gli agrumi e filtratene il succo. A questo
punto, unite il succo delle arance e la buccia grattugiata, poi aggiustate di
sale e pepe e portate a ebollizione. Versate nella casseruola il riso,
mescolate e lasciate cuocere a fuoco moderato, aggiungendo dell'acqua o del
brodo caldo se necessario. Quando il riso è pronto, lasciate che riposi prima
di servirlo in tavola. Oltre che come
primo piatto, il riso all'arancia può essere proposto come accompagnamento a
del pollo o a carni di maiale.
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