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martedì 24 giugno 2014

POLPETTE DI ZUCCHINE AL PARMIGIANO REGGIANO


Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine,
2 spicchi di aglio,
1 rametto di rosmarino,
1 cipolla piccola,
1 bicchiere di vino bianco secco,
2 cucchiai di farina,
1 bicchiere di latte,
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
1 etto di formaggio fresco a cubetti,
4 cucchiai di pane grattugiato,
6 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale e pepe q.b 

Tagliate la cipolla e cubetti e rosolatela a fiamma bassa in un tegame con 4 cucchiai di olio, gli aghi di rosmarino e gli spicchi di aglio tritati. Dopo 5 minuti, unite le zucchine spuntate e tagliate a dadini, un pizzico di sale e uno di pepe e lasciate insaporire per una decina di minuti, poi versate il vino e fate evaporare. A questo punto, unite la farina, mescolate bene e versate il latte. Mescolate con cura e poi spegnete la fiamma, successivamente aggiungete il formaggio grattugiato, quello a cubetti e mescolate ancora. Se il composto non fosse abbastanza denso, unite altro formaggio grattugiato o pane grattugiato. Dopo aver lasciato intiepidire, formate le polpette con le mani umide e passatele nel pane grattugiato. Adagiatele in una placca rivestita con un foglio di carta da forno, irroratele con un filo di olio e mettetele nel forno già caldo a 220°C per circa 25/30 minuti. Sfornare le polpette di zucchine, sistematele in un piatto e servitele in tavola. Sono buone anche tiepide e sono perfette anche come antipasto. 

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