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domenica 29 giugno 2014

RICETTA DEL POLLO AL LIMONE


Un modo per reinventarsi il pollo, carne bianca ed economica, indicata nelle diete ipocaloriche, è quello di cuocerlo al forno anzichè friggerlo. Normalmente il pollo, impanato con uovo e farina, è immerso nell’olio di semi e abbinato a una salsa che si prepara a parte e si aggiunge alla fine. Se possibile, però, è meglio limitare la frittura, anche se è un modo molto gradevole di cuocere. Il pollo al forno rimane lo stesso saporito e croccante. La salsa al limone, inoltre, dà un tocco di freschezza e di sapore in più. Questo pollo è da accompagnare con peperoni in agrodolce o verdure saltate in padella.
Ingredienti:
mezzo pollo ruspante
2 spicchi di aglio
olio extravergine d'oliva q.b
per la salsa al limone
1 limone
200 ml. di acqua
50 ml. di vino bianco
1 cucchiaio di fecola di patate
2 cucchiaini di zucchero
sale q.b.
Preriscaldo il forno statico a 180°C e intanto preparo il pollo nella teglia con sale, olio e aglio. Inforno e faccio cuocere completamente: il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei pezzi del pollo. Quando il pollo è quasi cotto, preparo la salsa. Metto l'acqua sul fuoco, ne tengo un bicchiere da parte per stemperare dentro la fecola, grattugio la buccia del limone e la tengo da parte. All'acqua sul fuoco aggiungo la fecola stemperata, il succo del limone, il vino e lo zucchero. Tengo sul fuoco fino a quando lo zucchero non è completamente sciolto, faccio addensare la salsa e aggiungo la buccia del limone. Sforno il pollo e lo servo in tavola accompagnato dalla salsa e guarnito con le fette di limone.

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