Ingredienti per 4 persone
2 melanzane viola lunghe
1 mozzarella
3/4 pomodori
olio extravergine d'oliva q.b.
foglie di basilico q.b.
sale grosso q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
pepe q.b.
1 mozzarella
3/4 pomodori
olio extravergine d'oliva q.b.
foglie di basilico q.b.
sale grosso q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
pepe q.b.
Lavate le melanzane e
tagliatele a fette alte 1cm. Mettetele nello scolapasta con un paio di manciate
di sale grosso, mettetevi sopra un peso e lasciate scolare la loro acqua per
circa un'oretta. Lavatele poi bene per togliere il sale in eccesso. Prendete un
grande foglio di carta da forno, spalmatevi sul fondo dell'olio d'oliva e
mettetevi al centro una fetta di melanzana, poi disponetevi sopra una fetta di
mozzarella, un paio di fettine di pomodoro, una spolverata di parmigiano
reggiano e delle foglie di basilico. Continuate con un'altra fetta di melanzana
e gli strati di mozzarella, pomodoro, parmigiano reggiano e basilico, fino a
chiudere con un'altra fetta di melanzana. Spolverate con pepe e parmigiano reggiano,
chiudete poi il cartoccio, arricciando la carta in alto, sopra la torretta di
melanzane, e chiudete infine con dello spago da cucina. Sistemate il cartoccio sulla
placca del forno e cuocete per 30 minuti.
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