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mercoledì 14 maggio 2014

PARMIGIANA DI MELANZANE AL CARTOCCIO

Ingredienti per 4 persone
2 melanzane viola lunghe
1 mozzarella
3/4 pomodori
olio extravergine d'oliva q.b.
foglie di basilico q.b.
sale grosso q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
pepe q.b.

Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte 1cm. Mettetele nello scolapasta con un paio di manciate di sale grosso, mettetevi sopra un peso e lasciate scolare la loro acqua per circa un'oretta. Lavatele poi bene per togliere il sale in eccesso. Prendete un grande foglio di carta da forno, spalmatevi sul fondo dell'olio d'oliva e mettetevi al centro una fetta di melanzana, poi disponetevi sopra una fetta di mozzarella, un paio di fettine di pomodoro, una spolverata di parmigiano reggiano e delle foglie di basilico. Continuate con un'altra fetta di melanzana e gli strati di mozzarella, pomodoro, parmigiano reggiano e basilico, fino a chiudere con un'altra fetta di melanzana. Spolverate con pepe e parmigiano reggiano, chiudete poi il cartoccio, arricciando la carta in alto, sopra la torretta di melanzane, e chiudete infine con dello spago da cucina. Sistemate il cartoccio sulla placca del forno e cuocete per 30 minuti.

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