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domenica 11 maggio 2014

VINICIO FESTEGGIA I 25 ANNI DEL SUO RISTORANTE


Vinicio Sighinolfi, un cognome che per un nonantolano è un marchio di denominazione garantita, festeggia in questi giorni i 25 anni del suo apprezzato ristorante. L'aprì un quarto di secolo fa, nel 1989, dopo aver maturato una lunga esperienza fra Modena e Bologna. E aver vinto anche un prestigioso riconoscimento come sommelier. La sua lunga carriera, che l'ha portato a essere il più attrezzato e apprezzato "manager della ristorazione" del nostro territorio, iniziò ben prima del 1989 in un piccolo locale alla periferia cittadina, per consolidarsi poi attraverso altre esperienze sino al gran salto nel ristorante di via Emilia Est 1526. 
Qui, in un locale che qualche tempo ha rinnovato e allargato per soddisfare le esigenze della sua vasta clientela, ospita i clienti che vogliono mangiare alla carta, i banchetti matrimoniali e le serate conviviali dei principali club service cittadini. Da molti anni, Vinicio ha avviato cin successo anche un servizio di banqueting, grazie al quale può mettere a tavola in location prestigiose un incredibile numero di ospiti. 
Il suo menù, che si avvale della collaborazione in cucina di uno chef come Giampaolo Ferraguti, che affianca Vinicio fin dall'inizio della lunga esperienza, è legato alla tradizione, ma non disdegna di offrire anche collaudati piatti di varie cucine regionali. 
La cantina presenta i migliori Lambruschi della zona ma è in grado di offrire anche le punte di diamante della migliore enologia italiana. Qui Vinicio può mettere in campo la sua antica esperienza di sommelier. Citato dalle migliori guide gastronomiche, è stato anche il primo presidente del Consorzio Modena a tavola, che raggruppa oggi i migliori locali dell'intera provincia. 
All'estero, ha guidato molte volte spedizioni istituzionali che hanno portato in giro per il mondo le tante eccellenze della nostra cucina.

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