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mercoledì 5 febbraio 2014

A CARNEVALE OGNI "FRAPPA" VALE



Ci stiamo avvicinando al Carnevale e come da copione non si possono che preparare le “Frappe”. Sono il dolce che a parer mio più fa festa, con lo zucchero a velo svolazzante che si posa sul naso di grandi e piccini.

frappe


Ingredienti
500 g. di farina
50 g. di burro
2 uova intere
2 cucchiai di zucchero
50 ml. di sassolino
Buccia del limone grattugiato
Un pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.
Olio di arachide per friggere

Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti e lasciare riposare.
Tirate la pasta sottile e, utilizzando la rotella taglia pasta, tagliate delle strisce più o meno grandi a seconda della forma che volete ottenere. Si possono creare rettangoli, nastri da annodare ecc.. Insomma, quello che più la vostra fantasia vi suggerisce. Ad esempio per fare il nastro bisogna tagliare un rettangolo e farci un taglio all’interno e poi passare la parte piccola del rettangolo dentro il taglio e sistemare il fiocco.
Scaldate l’olio e quando è pronto friggete le frappe (essendo sottili faranno molto presto e quindi stare attenti che non brucino).
Scolarte dall’olio sistemandole in un piatto su cui avete messo un foglio di carta assorbente.
Appena saranno fredde, mettetele sul vassoi da portata e cospargetele con lo zucchero a velo.

Micaela Ferri

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