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domenica 9 febbraio 2014

RICETTA DELLA TORTA BAROZZI

Ingredienti per due torte: 0,75 kg. di mandorle dolci pelate, 0,75 kg. di zucchero, 250 gr. di burro, 250 gr. di cacao-cioccolato, 150 gr. di rum originale, 150 gr. di crema caffè, 150 gr. di caffè in polvere finissimo, 2 uova.


Tostate le mandorle, trituratele e unitele agli altri ingredienti, burro fuso, tuorli d'uovo, zucchero, albumi battuti a neve, cioccolato in polvere e cacao mescolati, liquore e caffè, facendo in modo che l'impasto non diventi troppo liquido. Rivestite una tortiera imburrata con della carta stagnola, che farete largamente debordare, e versatevi dentro l'impasto sino a un'altezza di circa 3 cm. Mettete al forno a una temperatura medio-alta per 30 minuti. Questo tempo basterà per cuocere perfettamente la torta, che dovrà presentare in superficie una leggera crosticina. Fatela raffreddare, poi toglietela dallo stampo servendovi dei lembi della carta stagnola che escono dalla tortiera. Ponetela con delicatezza su un piatto da portata e tagliatela con un coltello molto affilato.

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