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domenica 23 marzo 2014

FIORI DI ZUCCA FRITTI

  



Ingredienti per 4/6 persone
 
30 fiori di zucca, 150 gr. di farina bianca 00, 50 gr. di zucchero, 1 tuorlo, 1 bicchierino di Marsala superiore, 2 cucchiai di grappa, 1 limone non trattato, lievito in polvere q.b. olio extravergine di oliva q.b., cannella in polvere q.b., latte q.b., sale q.b.


Aprite i fiori di zucca, eliminate i pistilli e lavate i fiori sotto acqua fredda corrente. In una terrina, sbattete il tuorlo con lo zucchero, unite alla farina un pizzico di lievito, il sale e la scorza grattugiata del limone, poi mescolate con un cucchiaio di legno e irrorate con l'olio. Versate il Marsala, la grappa, bagnate con tanto latte quanto basta a ottenere una pastella di media consistenza, poi mescolate per evitare la formazione di grumi. Immergetevi i fiori di zucca, poi friggeteli fino a doratura in abbondante olio bollente, girandoli più volte per completare la cottura. Scolateli, asciugateli su carta assorbente, mescolateli con lo zucchero e la cannella in polvere, poi serviteli ben caldi in tavola.



 

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