Dal 16
al 18 marzo, nella
splendida cornice della Scuola Grande di San Giovanni Evangelista di Venezia,
torna l'evento "Gusto in scena".
Chi partecipa alla tre giorni potrà assistere a "Chef in concerto", che avrà come tema “La cucina del senza”,
alla degustazione "I magnifici vini",
con 150 cantine selezionate, e a "Seduzioni di gola", un assaggio d'interessanti sfizi
gastronomici.
Durante la sesta edizione, "Gusto
in scena" rivoluzionerà
il concetto stesso di cucina, proponendone una nuova, capace di unire i piaceri
della tavola a quelli della salute. "Chef in concerto" vedrà impegnati importanti nomi della
ristorazione di alto livello e grandi pasticceri, che saranno chiamati a costruire a una nuova grande cucina, attraverso
studi di piatti senza grassi, senza
sale o senza zuccheri aggiunti.
I maestri pasticceri prepareranno
due dessert senza zucchero e gli chef un piatto senza sale e uno senza
grassi, per dimostrare come sia possibile sostituire, attraverso la ricerca e
la creatività, ingredienti di cui generalmente si abusa in cucina.
Tra gli chef sarà presente
anche Luca Marchini (nella foto), patròn del ristorante "L'erba del re" e
presidente del consorzio "Modena a tavola", il quale affiancherà
colleghi famosi come presenti Carlo
Cracco, Vincenzo Candiano, Fabio Baldassarre, Herbert Hintner, Aurora Mazzucchelli,
Nicola e Luigi Portinari, Luigi Taglienti, Paolo Teverini, Ilario Vinciguerra,
Andrea Aprea, Heinz Beck, Cristian e Manuel Costardi, Luca Veritti, Oscar
Cavallera e Alfonso Caputo. I pasticceri all'opera per creare
dolci senza zucchero saranno: Ernst
Knam, Luigi Biasetto, Gianluca Fusto e Iginio Massari.
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