Ingredienti per 8 persone
1 kg. di patate a polpa farinosa
50 gr. di olio extravergine di oliva
100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
1 tuorlo
2 uova
aceto balsamico tradizionale di Modena q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Lessate le patate in acqua salata,
scolatele, sbucciatele e passatele ancora
calde nello schiacciapatate. Alla purea ottenuta aggiungete, il tuorlo le
uova intere, l’olio, il sale e il pepe, poi il formaggio grattugiato.
Mescolate, lasciate raffreddare e trasferite l’impasto in un sac à poche
con bocchetta a stella. Su una placca foderata con carta da forno, formate dei
cerchi di purè di patate di 5-6 cm. di circonferenza e, con un dito
inumidito nell’acqua, appiattite il centro, ottenendo “un nido”. Ponete la
placca in un forno riscaldato a 190°C e cuocete i cestini per 15 minuti.
Riempite il foro centrale con l’aceto balsamico di Modena e servite in
tavola.
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