Pagine

martedì 15 aprile 2014

Frittata dolce di Pasqua

Ingredienti per 8 persone

1/2 kg. di ricotta di pecora

5 uova

150 gr. di primo sale grattugiato

100 gr. di pane grattugiato

150 gr. di zucchero

100 gr. di cioccolato amaro

1 bicchiere di latte
1 cucchiaino da caffè colmo di cannella macinata

40 foglie di nipitella

10 noci
 

Mescolate il pane grattugiato con il latte. Aggiungete lo zucchero e le uova sbattute, mescolando con un cucchiaio di legno.
Stendete la ricotta su un piatto piano e ammaccatela con una forchetta. Unitela al composto insieme con il formaggio, il primo sale grattugiato, la cannella, la nipitella, le noci e il cioccolato a pezzetti. Lavorate bene il composto. Versatelo in una teglia imburrata e inserite a 180°C in un forno preriscaldato. La frittata è pronta in 20 minuti. Lasciate raffreddare e, se vi piace, cospargetela con zucchero a velo.
 

Nessun commento:

Posta un commento