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martedì 14 gennaio 2014

BUCATINI AL RAGU' DI COTECHINO

I bucatini al ragù di cotechino sono un primo piatto adatto al pranzo domenicale. Consiglio, naturalmente, di proseguire il pasto con il vino rosso utilizzato per la ricetta: un Grasparossa di Castelvetro oppure una Bonarda dei colli piacentini.

 

bucatini al ragù di cotechino


Ingredienti (per 4 persone)
320 g. di bucatini
250 g. di cotechino già lessato
250 g. di passata di pomodoro in pezzettoni
100 ml. di vino rosso
1 cipolla
1 rametto di timo
Parmigiano-Reggiano grattugiato
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.


Preparazione
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con un filo d'olio.
Aggiungete il cotechino, spellato e sgranato, e fatelo rosolare. Bagnate con il vino rosso e fate sfumare. Unite la passata di pomodori in pezzettoni e proseguite la cottura per 10/15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Mentre il ragù è in cottura, lessate i bucatini in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella con il ragù, profumate con un po' di timo e fate saltare per un minuto.
Spolverizzate con un po' di Parmigiano-Reggiano e servite subito.


                                                                  Micaela Ferri

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